Не вставайте слишком рано: сони гораздо здоровее жаворонков. Информация Печать баннеров тут.
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Не вставайте слишком рано: сони гораздо здоровее жаворонков

   Во всяком случае так утверждают австралийские ученые. На медицинском симпозиуме они сделали громкое заявление:  ранние пробуждения серьезно повышают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
    Группа ученых из города Киото провели серьезные исследования с участием более трех тысяч человек разного возраста от молодого до весьма преклонного. В ходе такого исследования учеными были выявлены непосредственные связи и закономерности между ранним пробуждением человека и состоянием его сердечно-сосудистой системы. В результате стало более чем очевиден тот факт, что у людей, просыпающихся рано, риск возникновения таких болезней сердца как гипертония и инфаркт намного выше, чем у тех, кто любит поваляться в постели до обеда.
    Параллельно они выяснили, что, поскольку среди любителей вставать пораньше вполне закономерно преобладали люди пожилые, то существует некая связь и между  продолжительностью жизни и привычкой рано вставать.
    Все эти выводы говорят в пользу долгого и здорового сна на уютном и комфортном матрасе, но никак не вяжется с образом нашей жизни. Поэтому вставать с утра пораньше мы продолжаем, но в выходные стараемся возместить себе это с лихвой.
    А вот ученые из Великобритании заявили еще одну почти неудивительную для нас новость:  нагрузку на сердце увеличивает и недосыпание, которое стало уже настоящим бичом для нашего общества. Недосыпание не только ухудшаем наше настроение и снижает иммунитет, открывая дорогу в наш организма всем возможным инфекциям, но и серьезно увеличивает риск таких заболеваний, которые вполне могут привести к летальному исходу.
    Ученые из Медицинской  школы Уоррика исследовали таким образом шесть с половиной тысяч пациентов, и заметили, что женщины даже более зависимы от недосыпания, чем мужчины. У женщин риск гипертонии превышает мужской почти в два раза, это говорит о том, что мужчины могут обходиться без сна, в то время как для женщины возможность выспаться просто необходимо для здоровья.
    Выводы относительно механизмов такой зависимости ученые пока не сделали, но тщательно над этим размышляют. Вполне может быть, что очень скоро в рамках программы «Здоровье нации» возникнет статья о сдвиге начала рабочего дня для женщин на пару часов, чтобы наши дамы могли выспаться.
    Наши отечественные исследователи не устают нам повторять, что если ваш организм постоянно сонливостью в разгар рабочего дня напоминает вам о том, что вы сегодня не выспались, то нужно пересмотреть свой режим сна, а не глушить его мольбы о помощи кофе или крепким чаем.
    Наверняка вы станете по другому относиться к возможности поспать в ночное и дневное время, если узнаете, что одним из неприятных последствия недосыпания является ожирение. Такие выводы ученые сделали вовсе не с той точки зрения, что когда ты спишь – ты не ешь, хотя и это тоже вполне разумный подход. Выяснено, что от недосыпания увеличивается риск заболевания и сахарным  диабетом, депрессией и постоянными головными болями.
    Аллергия – эта болезнь века, которая подчинила себе уже три четверти земного шара, в том числе и среди животных, оказывается, тоже имеет корни в недосыпании и бессоннице. Правда, в основном, у мужчин.
    Почему так происходит – ученые до сих пор выясняют, но одно ясно совершенно точно: спать необходимо столько, сколько этого требует ваш организм. Природа ничего не придумала просто так, и если уж вы начинаете зевать, то нужно пойти, прилечь на кровать с хорошим, упругим и полезным для спины матрасом и посмотреть прекрасные и цветные сны.
    В конце концов, выспавшись, с хорошим настроением у вас и жизнь значительно улучшится, и дела на работе и в личной жизни пойдут намного слаженней, ведь глаза ваши будут сиять, а здоровье не даст сбоев. А что еще нужно для счастья?


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь